您的位置: 淮安市总工会 >党的建设

淮安区总工会召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员会

时间:2019-09-30  来源:淮安区总工会

图片1_副本.png


    9月26日,淮安区总工会在三楼会议室召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员会。区总领导班子成员、机关党支部、文化宫党支部党员,共计16人参加会议。区委第十指导组组长陶秀平、联络员杨晓军出席会议。区总党组书记、副主席高辉作动员讲话,区总党组成员、副主席徐列义主持会议。

    会上,区总党组书记高辉指出,在新中国成立70周年之际,党中央开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是信心所在、党心所系、民心所向、决心所致,正当其时,具有重大现实意义和长远历史意义。要充分认识区总工会开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,是贯彻落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述的迫切需要,是全面提升工会组织党的建设质量的迫切需要,是坚持以职工为中心密切联系服务群众的迫切需要,是开创新时代工会工作新局面的迫切需要。

    高辉强调,开展主题教育,就要教育引导区总工会机关和下属单位的党员干部在新的历史起点上,牢牢把握工人运动时代主题,切实履行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责,持续深化工会改革创新,深入推进产业工人队伍建设改革,勇于责任担当、勇于直面问题、勇于自我革新,推动新时代工会工作迈上新台阶,确保党中央和区委的决策部署在工会系统得到不折不扣的贯彻落实。要通过主题教育,提升服务群众的意识,瞄准职工群众普遍关心的突出问题,一个一个解决,不断增强职工的获得感、幸福感、安全感,朝着“为民服务解难题”的具体目标,积极应对困难挑战,为职工尽责,从而实现好、维护好、发展好最广大职工根本利益,交出让职工满意的答卷。

    区委第十指导组组长陶秀平传达了区委关于开展主题教育的要求,要求着力在强化政治担当、把牢正确方向、提升质量标准、力戒形式主义、领导带头、工作统筹等六个方面求真务实,介绍了指导组的有关工作。对下一步开展主题教育提出了要从四个方面抓好落实的明确要求,强调要聚焦根本任务抓好落实,把握“十二字”总要求抓好落实,紧扣“五句话”目标抓好落实,坚持“四个贯穿始终”抓好落实,力戒形式主义抓好落实。

(秦志贵 徐媛媛 )