您的位置: 淮安市总工会 >党的建设

市总帮扶中心党支部组织党员开展“缅怀革命先烈 牢记初心使命”主题党日活动

时间:2019-11-07  来源:市总帮扶中心

20191027103017_副本.jpg


    近日,市总工会帮扶中心党支部组织党员来到淮安区烈士陵园,开展“缅怀革命先烈 牢记初心使命”主题党日活动。他们瞻仰了铭记着革命先烈丰功伟绩的“横沟暴动”“车桥战役”“大胡庄战役”“刘老庄战役”“涟水保卫战”“黄花塘战役”“淮阴攻城战”“高杨战役”“十堡战役”等纪念浮雕,祭扫了烈士墓,诵读了“烈士墙”上镌刻的万名烈士英名。在安放烈士遗骨的碑林里,支部党员时而驻足诵读碑文、时而低首沉思,回顾革命前辈艰苦奋斗的峥嵘岁月,深切缅怀革命先烈。

    “不忘初心,牢记使命”主题教育活动开展以来,帮扶中心党支部不断强化党员意识,增强党性修养。通过此次活动,党员同志深深感受到革命烈士不畏艰难、勇于牺牲的精神正是我们党初心的体现,也是共产党人的信念与忠诚的体现。大家表示,一定要牢记共产党人的初心和使命,不断提高自身政治担当,立足本职,做好工作,为广大职工群众提供热情周到的优质服务,把广大职工群众永远凝聚在党的周围,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”做出新的更大的贡献。

(葛宇华 金海锋)