淮安市总工会向快递员、送餐员、货车司机等新就业形态劳动者赠送专项保险

时间:2021-11-18  来源:市总保障部

为贯彻落实习近平总书记关于新就业形态劳动者权益维护的重要指示精神,党和国家关心关爱新就业形态劳动者的政策举措,日前,淮安市总工会向1000名快递员、送餐员、货车司机等新就业形态劳动者赠送“恶性肿瘤健康保险”,合计保障额度达2000万元。

近年来,淮安市总工会采取多种举措加大对快递员等户外劳动者的关爱力度。先后开展快递员关爱“十大行动”,定制医疗互助十项关爱“专属礼包”,为市区快递员投保意外伤害险,在快递末端服务网点开设“爱心驿站”,指导快递行业工会和快递协会行业签订全国首份快递行业综合性集体合同等,通过多项举措让他们真切感受到党和政府及工会组织的关怀。

下一步,淮安市总工会将以 “工会进万家·新就业形态劳动者温暖行动”服务月活动为主线,持续做好新就业形态劳动者劳动保障权益维护工作。(顾玲)