苏淮高新区总工会召开基层工会主席工作会议

时间:2017-10-10  来源:淮安市总工会

 
    近日,苏淮高新区总工会召开2017年基层工会主席工作会议。园区管委会副主任李仁明,市总工会财务部部长薛春生,社会事业局全体人员,园区一镇两办以及各企事业单位工会主席40余人参加会议。
    薛春生为大家讲解了如何开展工会实体化建设工作。要求基层工会按照全总的总体要求和四项基本职能为依据,为职工建设丰富的业余文化生活和良好的工作环境。
    李仁明为工会工作提出了五点意见,要求各家工会在下半年工作中积极推动职工文化建设,营造工会组织关爱职工,激发工会组织的活力,增强工会的吸引力和凝聚力。加大工会工作的宣传力度,培养和宣传园区非公企业工会工作的典型,提高工会的社会认知度。
    会上,园区一镇两办、公安分局和五家企业代表,分别汇报工会工作开展情况,特别是实联化工工会提出的“恳谈会”这项工作,得到了市总工会的认可。
(李汀)