南马厂乡开展“十九大”前安全生产大检查

时间:2017-10-11  来源:淮安市总工会

 

 
    为响应《关于在安全生产大检查中开展工会系统劳动保护监督检查的通知》中的工作要求,做好“十九大”期间安全生产工作,乡政府专门开展大走访、大排查专项行动,10月9日下午,由乡党委副书记、乡长赵金波,乡党委委员、副乡长史云中以及经济发展办、人力资源和社会保障所工作人员一行6人重点对淮安中哲实业有限公司、江苏华威农牧发展有限公司、江苏华石农业股份有限公司和乔冠应用材料(淮安)有限公司四家企业进行了安全生产专项督查。
    本次督查,重点抽查企业安全生产设备检测是否齐全,是否建立企业安全生产台账,消防通道是否通畅,消防设施(器材)是否完好且能有效使用等方面。每到一处,赵乡长都现场要求企业方提高安全生产意识,仔细询问企业生产过程中遇到的问题,工人是否紧缺,对辖区治安是否满意等等,并督促相关部门不断改进工作方式,创新工作思路,为企业安全生产提供高质量的服务。
    最后,赵乡长殷切希望企业方对我们乡政府的工作提出宝贵意见,同时要求大家绷紧安全生产这根弦,时刻不放松,尤其在党的十九大即将来临之际,我们一定要以高度的责任心和强烈的政治使命感做好各自的本职工作,确保为党的“十九大”顺利召开营造和谐而又安全的社会环境。
(开发区南马厂乡工会)