您的位置: 淮安市总工会 组织建设

淮安市三家省级民生实事急救分站顺利通过验收

时间:2021-11-16  来源:市卫生工会

图片1.jpg

近日,江苏省卫健委邹少春处长带领专家组一行对淮安市的清江浦区武墩急救分站、淮阴区南陈集急救分站、金湖县吕良急救分站三个民生实事项目进行省级验收,三家急救分站均顺利通过!

专家组从急救分站的人员配备、基础建设、基本装备、分站管理、急救处置能力五个方面对新建分站进行了全面细致地检查,对三个分站的建设、运行给予一致好评。

省卫健委邹少春处长表示,2021年省级院前急救分站建设项目时间短、任务重,3月启动项目,10月底运行,11月验收。但是大家迎难而上,克服重重困难,向人民交出了一份满意的答卷!尤其是武墩急救分站,它是淮安市急救中心、市二院和武墩卫生院共建项目,市急救中心统一指挥调度,市二院和武墩卫生院通过医联体方式运行,院前急救、院内急诊、基层诊疗同质化管理。该分站于7月1日率先启动运行,为省民生实事项目开了个好头。

同时,淮安市三个急救分站的顺利运行离不开淮安市委市政府、市卫健委、淮阴区卫健委、金湖县卫健委的大力支持,邹少春处长对三个分站建设取得的成绩表示衷心的感谢!

此次验收是对三个分站所做的各项工作的肯定,专家组鼓励大家锐意进取、开拓创新,为院前急救工作贡献自己更大的力量。同时希望淮安市急救中心、淮阴区急救站、金湖县急救站加强对急救分站运行的指导,加强急救能力的提升;增加对信息化建设的投入,逐步完善电子病历系统,实现院前急救数据信息向院内的实时同步传输,进一步完善急救体系的综合急救水平,为百姓提供更加优质的院前急救服务,让百姓就医有更多的获得感。(方仁)