清江浦区总工会与时俱进开展“双争”活动

时间:2017-06-13  来源:淮安市总工会

    清江浦区总工会在推进“争创模范职工之家、争做优秀工会干部”“双争”活动中,把握时代脉博,立足区情实际,找准工作切入点,突出工作重点,效果显著,促进了工会工作质效和工会干部素质“双提升”。
    在促进工会工作质效提升方面:一是实施“创建模范职工之家321项目推进机制”,激活基层工会活力。主要以“强基层、补短板、增活力”为工作思路,扎实推进职工之家建设水平提升。对全区各乡镇(街道)、园区上报的全年重点实施1个以上创新项目、开展2次以上全域性工会活动、培树3个以上工作示范点。区总工会两位副主席分别进行了分析解读。同时深化“结对建家、联手强家”活动,全提争创市级以上模范职工之家8家以上。二是通过“工会组建竞赛月”活动,夯实工会组织基础。下发专项文件和表格,对区划调整后全区工会组织进行了重新调查统计,对全区各中间层工会组织名称进行统一命名,继续在全区基层工会 以新兴产业、新农合组织和社会组织为建会重点领域,新建企业职工和农民工为建会重点对象,最大限度把广大职工群众吸纳到工会组织中来。全年力争新建独立工会20个、覆盖法人单位68个、发展会员5000 人,建会率、入会率达90%以上,努力提高工会组建覆盖率。三是深化“党工共建、强基固本”工程,营造良好工作氛围。继续在小微企业中开展创建“党工联合之家”活动,坚持“双带三联四促进”,推动党工共建深度融合,不断增强基层党工组织服务企业发展、服务职工群众的活力。联合党组织命名表彰一批“模范党工联合之家”。深入开展会员评家活动,把职工满意度作为衡量基层工会工作和建设职工之家成效的根本标准,让职工群众真正感受到工会是真正的“职工之家”。
    在促工会干部素质提升方面:一是建立工会干部学习培训制度,提高工会干部驾驭实际工作能力建立和完善工会学习培训、研讨交流、评议考核相关机制,重视干部理论和实务培训,组织工会干部、专兼职工会工作者参加政治理论、政策法规和工会专业知识培训和外出现场学习交流活动,参加全区专题论坛报告,每月还集中学习1次、座谈研讨,吸收新知识,开拓新视野,提升工会干部承担本职工作相适应的专业知识和工作能力。二是建立工会干部值班制度,提高工会干部责任担当意识水平。不断增强工会干部法治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,建立工会干部值班制,在区总工会人手少,工作任务十分繁重的情况下,区总工会机关全体党员干部积极响应和配合全市全国文明城市创建活动,合理调配工作任务和时间,保证每周文明创建值班制度落实到位,组织机关党员干部走进文明创建联系点环城社区,面对老旧小区实际环境,定期开展打扫卫生、铲除小广告,粉刷墙面、文明知识宣传和相关调查、环境整改建议等活动,充分发挥工会干部在社会管理工作中的带头作用。三是建立工会干部联系基层制度,提高工会干部作风建设水平。以“三进三帮”活动为载体,进一步加强干部工作作风建设,建立完善区总机关党员干部联系挂钩基层制度,区总工会主席匡映柏和两位副主席定期深入联系点区和平镇越闸村,下基层、接地气,倾听职工群众意见建议,走进基层单位和困难帮扶对象家中进行走访、座谈,了解帮扶对象的实际情况,通过制定帮扶计划,给予资金支持、项目援建、出谋划策,尽可能帮助他们解决实际困难。并详细记录“走访笔记”,整理和分析职工群众诉求,召开专项工作会议进行讨论研究,努力为职工群众办实事、解难事、做好事,充分体现工会干部全心全意为基层职工群众务实服务工作作风。做到以学促做,知行合一,着力建设一支素质高、本领强、作风好,职工群众拥护的工会干部队伍。
(任丹丹 杨忠 毕正州)