您的位置: 淮安市总工会 >劳模风采

立足平凡岗位 争创一流价值——记全国五一劳动奖章获得者王荣

时间:2019-05-20  来源:淮安市总工会

4月29日下午,江苏省庆“五一”表彰大会暨劳模先进事迹报告会在南京隆重举行。活动期间,江苏泰丰针织有限公司生产经理王荣作为全国五一劳动奖章获奖代表上台领奖。

早在2008年,江苏泰丰针织有限公司成立之初,拥有工作经验的王荣加入公司,负责生产管理工作。

公司的产品全部出口欧美.近几年,世界贸易形势的变化引起服装行业的变化,为了适应新形势,提高工作效率,公司在2016年引进了新的生产设备,并于2017年聘请了一位来自台湾的师傅负责企业管理,在公司内传授“精益生产”管理方式。

这种管理方式主要是让生产过程中无用、多余的东西被精简,最终达到包括市场供销在内的生产流程最优化。这对工人的工作效率提出了考验,许多员工觉得太苛刻。

作为一线生产的管理者,王荣率先“吃螃蟹”,她在厂里拉起一支由专业技术人员和老师傅的精英队伍,通过一次又一次地试验,尝试在生产过程中减少每一件产品的生产周期。尝试着把每一个操作都规范化,不断地挑战极限,大家互相鼓励,咬牙坚持,最终制定出标准作业流程。

试验成功后,王荣又开始进行全面推广,她打乱原有的人员编制,优化生产工艺,借助现代的服装设计软件和工艺智能软件,利用半年时间,将公司的电脑横机、缝合、后整3个生产车间进行重新整合,熟练地将5s(整理、整顿、清扫、清洁和素养)管理运用在生产中,缩短了生产时间,降低了生产成本。

每年的5月至8月是公司全年最忙的一段时间,以前为了抢抓工期,不少员工从早上8点到班,忙到晚上9点才回家。运用了新的生产方式后,大部分员工晚上6点半就能回家了。比起2017年,目前公司生产单件成衣的时间缩短了20%,工人工资增加10%以上,提高了工人工作积极性。

由于制定了标准作业流程,将复杂的生产动作进行分解,这对每年入职的新员工提出了要求。公司将生产流程录制成视频,每一个标准动作都能反复观看,方便新员工的学习,再加上以老带新、以教促学,许多员工入职几个星期便能熟练掌握工作技能。王荣建立微信群,上传培训内容,员工在学习的过程中可以随时提问,并得到及时解答。

专业细致的培训保证了公司产品的质量。在2018年,江苏泰丰针织有限公司没有收到任何客户的投诉,为公司在新形势下留住客户和开拓市场赢得了更多的机会。

作为劳动密集型企业的管理者,王荣一直将员工视为企业最宝贵的财富。“是工人为公司创造价值,赢得效益。没有工人,我们这些管理者什么都不是。”这是王荣经常挂在嘴边的一句话。

车间有位新员工,刚进入职场,远离父母,人生地不熟,经常下班后在宿舍流眼泪。王荣知道后,及时找这位员工拉家常,聊生活,从思想上开导员工,让员工感受到温暖。车间女工较多,女工怀孕期间,王荣利用周末进行家访,看看员工的家庭生活情况,叮嘱员工要休息好,保证合理的饮食营养。农忙时间,有的员工为了省钱,利用下班后回家收割,既影响第二天的工作,又影响身体健康,王荣得知后专门出资雇佣农机帮助员工收割。

在改革中创新,在创新中发展,在发展中成长,靠着求真务实的作风、扎实过硬的技术,王荣深得公司领导的信任、员工的信赖。

“干一行爱一行,才能有所作为。如果我们有所作为,即是对老板的负责,也是对全厂1000多个员工负责,更是对1000多个家庭负责。”王荣用实际行动,诠释了“劳动者最光荣”。

(胡宗元)