您的位置: 淮安市总工会 财务经审

市总经审会要求做好审计“后半篇文章”

时间:2022-11-01  来源:市总经审办

为进一步加大审计整改力度,提高审计监督质效,全面推动审计查出问题整改工作,确保整改真正改到位,改出成效,日前,市总经审会下发通知,对2020-2021年度审计的整改情况提出“回头看”。

通知明确,被审计单位是审计发现问题整改的责任主体,其主要负责人是整改的第一责任人。被审计单位要狠抓整改落实工作,注重在原因剖析上求深入、在问题整改上求实效,切实把整改过程转化为解决问题、建章立制和推动工作促进发展的过程。

通知要求,被审计单位要举一反三开展自查自纠,注重整改过程,总结整改经验,按规定报送相关资料,建立健全长效机制,切实做到标本兼治、长效常治。

通知提出,市总经审会将重点针对未报送整改结果、以及未落实审计整改意见建议的单位,适时组成督查组实地督查,切实推进审计整改落地见效。