您的位置: 淮安市总工会 财务经审

进点指导审计 调研部署工作——市总经审会开展县区工会财务收支、帮扶专项资金使用管理情况审计

时间:2020-07-01  来源:市总经审办

QQ图片20200528155931_副本.jpg

近期,市总副主席张长青带队赴各县区总工会召开审计进点会,现场听取县区工会关于2019年度财务收支情况、帮扶专项资金使用管理情况的汇报,并对做好本次工会经费财务收支、帮扶专项资金使用管理情况审计提出了明确要求,同时,还就县区工会经审工作情况进行了调研。


IMG_20200617_102133_副本.jpg

进点会上,张长青分别从开展内部审计的意义、审计主要事项、相关纪律要求和加强支持配合等四个方面,对本次审计做了解读,对审计组和被审计单位提出了要求和希望。她指出,要提高思想认识,准确把握开展内部审计的重要意义。开展内部审计是工会系统进行的“自我体检”,有助于进一步加强工会自身建设,更好地接受各级巡视巡察和全总、省总的检查评估。要突出审计事项,进一步明确审计方式、审计范围和审计内容等相关要求,为开展审计工作创造条件。要严格纪律要求,坚持依法审计、全面审计、廉洁审计,立足于审,着眼于帮,真正发挥审计“审、帮、促”的作用,以扎实的作风、过硬的素质,树立良好的形象。要积极主动配合,全力支持审计工作顺利完成。被审计单位要明确一位分管领导负责沟通联系,相关人员在岗在位,对于审计发现的问题,要及时进行整改。

会上,县区工会还就2019年度经审工作开展情况进行了汇报,张长青主席对经审工作进行了点评,对一年来所取得成效表示肯定。同时,还就做好当前和下一步经审工作进行了安排部署。她强调,一是要加强规范化建设,以规范化带动经审组织建设、制度建设和业务工作;二是要加强经费审查。对本级、下属单位、下级工会、产业工会进行全覆盖,使工会经费得到合理、有效的使用。三是要加强案例选树,充分发挥职能作用,注重总结经验,选树优秀案例,参与交流评选。四是要加强信息报送,加大内审工作理论研究和宣传力度,进一步探索工会经审工作新方法,提高工会工作能力和水平,更好地为工会中心工作和发展大局服务。(白志锋)