您的位置: 淮安市总工会 宣教文体

“劳动颂歌献给党”歌曲征集结果公布——淮安下岗职工创作的《我凝望着你》获全国“金曲”奖

时间:2021-11-17  来源:市总办公室

“我凝望着你,怎么就这么鲜艳,我想起了南湖的红船,我想起了井岗的杜鹃,延安高耸的宝塔哟,还有窑洞里那不灭的灯盏……”

日前,由全国总工会和中央网信办联合主办的“网聚职工正能量 争做中国好网民”主题活动之“劳动颂歌献给党”歌曲征集活动评选揭晓。淮安词作家丁育政等创作的歌曲《我凝望着你》在全国上千首参赛参评作品中脱颖而出,荣获全国“网聚职工正能量 争做中国好网民十大“金曲”奖。

丁育政是一名下岗职工,自由撰稿人。近年来,他一直致力于歌词创作,共创作、发表歌词作品1000余件,其中不少是讴歌奋战在各条战线上广大职工群众昂扬向上、拼搏奉献、团结奋进、勇担使命的作品,并多次获奖。如:致敬抗疫“最美逆行者”的歌曲《深夜,我们启程》被评为全国“十大抗疫歌曲”第一名。在谈到《我凝望着你》这首歌曲创作时,丁育政说:“今年是党的百年华诞,我又是一名共产党员,觉得自己有责任创作一首歌曲,来表达对党生日的祝福!”

据悉,本次活动共有1100余首歌曲参与角逐,最终评出金曲奖10首,银曲奖20首,优秀劳动颂歌30首。(卢克余)