您的位置: 淮安市总工会 女工关爱

淮安市总工会多措并举倾情关爱女职工

时间:2020-07-10  来源:市总女工部

今年以来,淮安市总工会紧贴女职工需求,融合各方资源,倾力为广大女职工办实事、做好事、解难事,让女职工感受到工会“娘家人”的温暖。

一是开展知识竞答。疫情期间,通过微信公众号平台,组织女职工开展为期5天的法律法规和新冠肺炎防护知识竞答,答题活动吸引了1.8万人次参与抢答,有效增强了女职工自我保护意识。

二是注重健康关怀。开展2020年困难企业女职工免费体检活动,为盈菖鞋业、奔航齿轮、省运河公司、新华印刷厂等企业的困难女职工进行“两癌”筛查。深化“520”女职工维权关爱宣传服务系列活动,为家政服务员、环卫工人免费赠送“两癌”筛查礼包。

三是强化宣讲服务。聘请法律、卫生、教育等领域的专家组建讲师团,通过征集各地需求,发布微讲堂课程计划,采取“点单送教到基层”的方式,为女职工提供劳动安康知识普及和维权服务。(徐施)