您的位置: 淮安市总工会 >心灵关爱

市总工会调研了解全面二孩政策下的热点问题

时间:2017-06-22  来源:淮安市总工会


    自“二孩”生育政策全面放开以后,“生,还是不生?”已成为许多女职工们纠结的问题。
    日前,市总工会副主席倪晓玲带领女工部有关人员就女职工关注的热点问题来到市妇幼保健院,在市卫生计生委机关党委书记、工会主席吴云生,市妇幼保健院党委书记、院长孙春霞和副院长、工会主席王金星等的陪同下,调研五一巾帼标兵岗创建和爱心母婴室建设情况,并了解女职工二孩生育以及医院的应对措施等情况。
    调研中,保健院工会副主席许红介绍,自从“二孩”政策全面放开,医院根据自身实际,从资源配置、床位调剂和增加医务人员等方面入手,提高医院各项服务能力。同时,为了支持母乳喂养,开展了“向母乳致敬”系列活动,为孕妇和产妇讲授母乳喂养知识,并在新生儿科建立了母乳喂养室,在产后保健科门诊建立了“启爱空间”等等。
    倪晓玲充分肯定了保健院在应对二孩政策实施方面所做的积极努力,同时指出,随着社会进步和职工生活水平的改善,对优生优育的要求不断提高,对医疗机构提供更好更优质生育服务的需求也在不断增强,希望保健院工会能多了解全市广大女职工的生育需求,为女职工们提供更周到更贴心的优质服务。
(孙慧)