您的位置: 淮安市总工会 >心灵关爱

人民银行淮安中支召开职工心理减压服务工作座谈会

时间:2017-09-20  来源:淮安市总工会

 

    为全面贯彻落实总分行关于职工心理减压服务工作要求,提升职工心理健康意识和心理综合素质,近日,人民银行淮安市中心支行召开了职工心理减压服务工作座谈会,第一时间传达分行会议精神。会议由中心支行党委委员、纪委书记张立红主持,机关工会委员、各部门职工代表参加了座谈会。
    座谈会首先传达了分行党委委员、工会主任林永军讲话精神,学习林主任的五点要求,基层工会在开展职工心理减压服务工作中要坚持多方结合,避免自娱自乐,在不断的思考和学习中,逐渐探索出适合本行实际、独具特色的职工心理减压服务道路。会上,宣传群工部负责人还向参会人员汇报了近年来中心支行开展心理减压服务工作的整体情况,坚持将职工心理减压服务工作与职工思想政治工作、职工民主管理工作、劳动竞赛、文体活动、职工保障工作等相结合,不断拓展心理减压服务工作的广度与深度,内涵丰富、成效显著。同时将兄弟中支好的经验做法在会上作了分享,并简述了下半年职工心理减压服务工作安排。为切实保障职工的参与权、表达权和监督权,进一步推进中心支行民主管理、民主决策、民主监督进程,会上广泛征求了干部职工对心理减压服务工作的意见和建议,共同探讨心理减压方式和心理减压服务工作存在的问题,大家各抒己见,提出了许多中肯的建议。最后,张书记要求相关部门会后要及时对职工代表提出的意见和建议,进行梳理和归纳,并尽快落实到实际工作中。会后,与会人员参观体验了中心支行职工之家和职工心理减压服务中心,完善的设施、专业的器材得到了大家的一致好评。
    中心支行一直以来高度重视职工心理减压服务工作,通过召开座谈会、建立完善心理减压服务中心、开展心理咨询服务、培养心理减压志愿者队伍等,为广大干部职工搭建了实现思想健康、心理健康和身体健康的平台,引导他们以饱满的精神、健康的心理、强壮的体魄投身到基层央行工作中去。
(市金融工会)